当前位置 :主页 > 其它新闻 >

区民政局启动2017年度社会组织年报公示工作

* 来源 :http://www.sandkey-fl.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-31 19:38 * 浏览 :

  根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关规定,近期,区民政局组织开展2017年度区级社会团体和民办非企业单位年报公示工作。按照深化社会组织登记管理体制改革、加强事中事后监管的要求,实行年报公示制。凡须参加年度报告的对象,年报公示制后均不再出具年检结论,只有已年报公示和未年报公示两种状态。

  另根据民政部《社会组织抽查暂行办法》(民发〔2017〕45号)、省政府办公厅《关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)等有关规定,民政局将按照一定比例对社会组织实行抽查。未参加年度报告和年度报告审核未通过的社会组织,区民政局将视情节依法给予行政处罚。

  年度报告和公示是社会组织的法定义务,对未按规定履行年度报告和公示义务(包括未上报和审核不通过)的社会组织,登记管理机关将作为失信信息纳入“黑名单”管理。